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大正時代創業の、都内随一の老舗天婦羅店にご協力をいただき提供する、日本料理の代表格“天婦羅“を作る体験

天婦羅の原型は、江戸時代初期の15世紀にポルトガルから伝わったと言われています。江戸時代、天婦羅は屋外の屋台で食べるのが一般的で、ファストフードやストリートフードとされ、徳川家康が好んで食べたとも言われています。

無形世界遺産として登録された日本料理の中でも、海外の方からも広く認知され愛されている天婦羅。

豊かな海の幸に季節の野菜を添えて、旬の味わいを淡い衣に包んで揚げるこの過程は、一見シンプルでありながら衣の作り方、揚げ油や油の温度、素材に合わせた下ごしらえ、揚げ方など、日本人独特のきめ細やかな感性が生きています。日本料理の優れた食文化である天婦羅を、板前の指導のもとお楽しみ下さい。

about the experience

大正十三年創業、都内随一の老舗天婦羅店にご協力をいただき提供する、日本料理の代表格”天婦羅”の体験プランです。私どもが自信を持ってお薦めする日本人にとっても非常に貴重なこの機会を、是非御体験下さい。

Tempura cooking
体験内容:天婦羅のフルコースランチ
時間:2 時間 (ご要望に応じて変更可能)
開始時間:11:00 - 13:00 (ご要望に応じて変更可能)
場所:新宿、東京 (随時お問合せくださいませ)
値段:随時お問合せくださいませ
受付人数:1〜8名

プロの写真家、着物の貸し出し、移動のアレンジなどご要望に応じてご用意できます。

随時お問い合わせ下さいませ。